Governo vai monitorar e avaliar a educação em saúde

E Mais: Censo Escolar 2022 recebe dados no Sistema Educacenso até 1º de agosto; FNDE produz caderno de receitas inovadoras para refeições dos estudantes.

Governo vai monitorar e avaliar a educação em saúde

E Mais: Censo Escolar 2022 recebe dados no Sistema Educacenso até 1º de agosto; FNDE produz caderno de receitas inovadoras para refeições dos estudantes.

07-06-22 -- É NOTICIA EM 2 MINUTOS - AMERICA MELO.mp3

Duração: 02'23"

Publicado em 07/06/2022 11:19

O ministério da Saúde lança nesta terça-feira (7) os Painéis Dinâmicos do Sistema de Mapeamento de Educação na Saúde (Simapes). 

 

A iniciativa vai possibilitar o monitoramento e a avaliação da educação em saúde no Brasil.  

 

O Sistema de Monitoramento da Educação na Saúde é uma ação coordenada pela Secretaria de Gestão do Trabalho e da Educação na Saúde em parceria com a Universidade Federal de Goiás eatende a necessidade de investigar a relação entre a oferta de cursos técnicos e de graduação, e a estrutura de serviços da saúde no Sistema Único de Saúde especialmente quanto à qualidade.

 

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A coleta da primeira etapa do Censo Escolar 2022 segue em andamento. Os responsáveis devem declarar os dados no Sistema Educacenso, até o dia 1º de agosto, de forma on-line ou por migração. 

 

 

Nesta etapa, o inep, Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, apura dados sobre os estabelecimentos de ensino, turmas, alunos, gestores e profissionais escolares em sala de aula. 

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Para promover uma alimentação adequada e saudável no ambiente escolar, o Fnde, Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação,  produziu um caderno de receitas inovadoras para as refeições dos estudantes. 

 

A publicação reúne uma série de preparações já utilizadas por nutricionistas do Pnae, Programa Nacional de Alimentação Escolar, em escolas públicas de todo o país.

 

As receitas seguem as normas estabelecidas por  Resolução De 2020 que  determina que os cardápios da alimentação escolar devem ter como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados. 

 

A resolução também proíbe a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações de bebidas para crianças com até três anos de idade, visando à construção de hábitos alimentares mais saudáveis e à prevenção da obesidade logo nos primeiros anos de vida. 

 

Para obter  o Caderno de Receitas Inovadoras para a Alimentação Escolar, basta acessar o site gov.br/fnde 

 

Da Rede Nacional de Rádio em Brasília