Café torrado tem novos padrões de classificação

Mudanças são parte de uma demanda do setor cafeeiro e tratam da qualidade, das condições higiênico-sanitárias e da identidade dos produtos oferecidos aos consumidores.

Café torrado tem novos padrões de classificação

Mudanças são parte de uma demanda do setor cafeeiro e tratam da qualidade, das condições higiênico-sanitárias e da identidade dos produtos oferecidos aos consumidores.

04-01-23 - É NOTÍCIA - ROBERTA LOPES - NORMAS CAFE-JF.mp3

Duração: 1'06"

Publicado em 04/01/2023 18:06

Já estão valendo os novos padrões de classificação para o café torrado comercializado no Brasil. As mudanças são parte de uma demanda do setor cafeeiro e fazem parte da Portaria nº 570 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

As novas regras tratam da qualidade, das condições higiênico-sanitárias e da identidade dos produtos oferecidos aos consumidores. Entre as mudanças estão: a exposição na embalagem da espécie de café, o ponto de torra e a denominação “fora de tipo” caso o produto não consiga atingir os padrões mínimos de cafeína, extrato aquoso e a nota de qualidade global da análise sensorial.

Segundo o Ministério, as novas medidas são para garantir a qualidade do café torrado produzido no país, pois os consumidores se baseiam no que está escrito na embalagem ou sua fidelidade a marca.

Da Rede Nacional de Rádio, em Brasília, Roberta Lopes.