Cadeias produtivas artesanais dos queijos caprino e coalho na Paraíba e no Ceará serão estruturadas
Cadeias produtivas artesanais dos queijos caprino e coalho na Paraíba e no Ceará serão estruturadas
A iniciativa integra as ações do AgroNordeste e visa contribuir para a geração de renda e inclusão produtiva de pequenos e médios agricultores e agricultores familiares
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Duração: 1m36s
Publicado em 08/09/2020 07:38
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vai implantar um novo projeto voltado para a estruturação das cadeias produtivas artesanais do queijo caprino e do queijo coalho nos Territórios do Cariri, na Paraíba, e do Vale de Jaguaribe, no Ceará.
A iniciativa, que integra as ações do AgroNordeste, é resultado de parceria com o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola , a Fundação Parque Tecnológico da Paraíba , a Universidade Federal de Campina Grande, a Incubadora de Agronegócios das Cooperativas, Organizações Comunitárias, e Associações e Assentamentos Rurais do Semiárido da Paraíba.
Intitulado “Roteiro do Queijo Artesanal – Paraíba e Ceará”, o projeto visa promover a valorização da diversidade biológica, social e cultural a partir da estruturação de produtos, processos e serviços relacionados à sociobiodiversidade, principalmente com relação ao resgate da vocação da fabricação de queijos artesanais de cabra, na região do Cariri paraibano, queijo coalho, do Vale do Jaguaribe cearense, e do mapeamento da produção de cachaça, na região do Brejo paraibano.
A proposta vai contribuir para a geração de renda e inclusão produtiva de pequenos e médios agricultores e agricultores familiares.
Os recursos previstos para a implantação do projeto totalizam R$ 1 milhão de reais.