Queijos brasileiros recebem prêmios em competição internacional

Quinze queijos receberam medalhas na 34ºedição do World Cheese Awards, uma das principais competições mundiais do gênero.

Queijos brasileiros recebem prêmios em competição internacional

Quinze queijos receberam medalhas na 34ºedição do World Cheese Awards, uma das principais competições mundiais do gênero.

10-11-22 - E NOTICIA - JOSÉ CARLOS - QUEIJOS BRASILEIROS GANHAM MEDALHAS - CTL.mp3

Duração: 1'00"

Publicado em 10/11/2022 14:34

Quinze diferentes queijos brasileiros receberam medalhas Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze na trigésima quarta edição do World Cheese Awards, uma das principais competições mundiais do gênero.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, os brasileiros que receberam a medalha Super Ouro, foram o Lua Cheia, do fabricante Serra das Antas de Bueno Brandão (MG) e o Morro Azul, da Pomerode Alimentos, produzido em Pomerode (SC) e feito com leite de vaca.

Outros queijos de produtores de Minas Gerais, Santa Catarina e São Paulo receberam medalhas de ouro, prata e bronze.

A disputa global reuniu um total de 4 mil 434 inscritos de 42 países e 900 empresas de todo o mundo.

Os produtos inscritos na competição receberam avaliações em categorias a exemplo da aparência da casca e da pasta, aroma, corpo e textura.

 

Da Rede Nacional de Rádio, em Brasília, José Carlos Andrade.