Novas regras para a rotulagem de alimentos entram em vigor

Destaque está na adoção da tabela nutricional frontal que consiste em apresentar, de forma simples e clara, informações sobre teor de sódio, açúcar e gorduras saturadas.

Novas regras para a rotulagem de alimentos entram em vigor

Destaque está na adoção da tabela nutricional frontal que consiste em apresentar, de forma simples e clara, informações sobre teor de sódio, açúcar e gorduras saturadas.

11-10-22 - E NOTICIA - AMERICA MELO - ROTULAGEM ALIMENTOS.mp3

Duração: 01'24"

Publicado em 11/10/2022 07:41

Estão em vigor as novas regras para a rotulagem de alimentos. 

O destaque está na adoção da tabela nutricional frontal que consiste em apresentar, de forma simples e clara, informações sobre teor de sódio, açúcar e gorduras saturadas. 

Dessa forma, alimentos processados e ultraprocessados terão uma advertência na frente da embalagem. 

O símbolo de uma lupa vai evidenciar os elementos prejudiciais à saúde, auxiliando o consumidor a fazer escolhas alimentares mais conscientes.

A conhecida Tabela de Informação Nutricional, presente na parte de trás dos produtos, também passará por mudanças.

A tabela passa a ter apenas letras pretas e fundo branco para garantir a legibilidade das informações  e a Identificação de açúcares totais e adicionais. 

A declaração do valor energético e nutricional por 100g ou 100ml vai facilitar a comparação de produtos e o número de porções por embalagem.

A tabela deverá ficar, em regra, próxima da lista de ingredientes, exceto em produtos pequenos. Outras informações no site gov.br/saude 

 

Da Rede Nacional de Rádio em Brasília