Embrapa Meio-Norte vai trabalhar em mais três frentes de pesquisa em 2020
Embrapa Meio-Norte vai trabalhar em mais três frentes de pesquisa em 2020
São elas: Desenvolvimento de cultivares de feijão-mungo para o agronegócio, Desenvolvimento de ração à base de grãos proteicos para alimentação e nutrição de galinhas caipiras do Nordeste e Novos usos para os produtos das abelhas.
27-12-19 - E NOTICIA - MARIA VILHENA - FEIJÃO MUNGO - CTL.mp3
Duração: 1m06s
Publicado em 27/12/2019 12:42
A partir de fevereiro de 2020, a Embrapa Meio-Norte vai trabalhar em mais três frentes de pesquisa.
São elas: Desenvolvimento de cultivares de feijão-mungo para o agronegócio, Desenvolvimento de ração à base de grãos proteicos para alimentação e nutrição de galinhas caipiras do Nordeste e Novos usos para os produtos das abelhas.
Esses projetos estão entre as 96 propostas aprovadas pelo Sistema Embrapa de Gestão e alcançaram 44% das propostas apresentadas por todas as Unidades de pesquisa da instituição.
De origem indiana, o feijão-mungo é rico em fibras, proteínas e minerais, como ferro, magnésio, fósforo, zinco e cálcio.
Tanto na culinária asiática, como no Brasil, a espécie é mais consumida na forma de broto, em saladas. Na agricultura brasileira, o mungo é mais cultivado no Mato Grosso e em Minas Gerais e é muito consumido em toda a Ásia.
Da Rede Nacional de Rádio, em Brasília, Maria Vilhena.