Brasil é capaz de produzir além de sua demanda doméstica de trigo
O trigo, principal ingrediente do pãozinho francês, pode ser produzido em abundância no Brasil. É o que aponta estudo realizado por pesquisadores da Embrapa Trigo, no Rio Grande do Sul, e da Embrapa Gestão Territorial, em São Paulo. Eles projetam quatro diferentes cenários para a produção nacional de trigo, considerando regiões para onde a cultura poderia se expandir. Somente no Centro-Oeste, novas fronteiras para o trigo poderiam resultar em mais 25 milhões de toneladas do cereal, volume que representa o dobro do atual consumo interno. Isso faria o País passar de importador a exportador de trigo. De acordo com o pesquisador e gerente-geral da Embrapa Gestão Territorial, Cláudio Spadotto, o Brasil é capaz de se tornar autossuficiente em trigo.//S O Brasil produz aproximadamente metade das 11 milhões de toneladas de trigo que consome e 70% do total é destinado à panificação, o que torna os resultados estratégicos para traçar alternativas ao abastecimento do cereal. Duração -2'16"
https://redenacionalderadio.ebc.com.br/programas/momento-agro/03-01-17-momento-agro-2m16s-finalizado-prog-embrapa-autosuficiencia-de-trigo-1.mp3/view
https://redenacionalderadio.ebc.com.br/@@site-logo/logo.png
Brasil é capaz de produzir além de sua demanda doméstica de trigo
O trigo, principal ingrediente do pãozinho francês, pode ser produzido em abundância no Brasil. É o que aponta estudo realizado por pesquisadores da Embrapa Trigo, no Rio Grande do Sul, e da Embrapa Gestão Territorial, em São Paulo. Eles projetam quatro diferentes cenários para a produção nacional de trigo, considerando regiões para onde a cultura poderia se expandir. Somente no Centro-Oeste, novas fronteiras para o trigo poderiam resultar em mais 25 milhões de toneladas do cereal, volume que representa o dobro do atual consumo interno. Isso faria o País passar de importador a exportador de trigo. De acordo com o pesquisador e gerente-geral da Embrapa Gestão Territorial, Cláudio Spadotto, o Brasil é capaz de se tornar autossuficiente em trigo.//S O Brasil produz aproximadamente metade das 11 milhões de toneladas de trigo que consome e 70% do total é destinado à panificação, o que torna os resultados estratégicos para traçar alternativas ao abastecimento do cereal. Duração -2'16"
Brasil é capaz de produzir além de sua demanda doméstica de trigo
O trigo, principal ingrediente do pãozinho francês, pode ser produzido em abundância no Brasil. É o que aponta estudo realizado por pesquisadores da Embrapa Trigo, no Rio Grande do Sul, e da Embrapa Gestão Territorial, em São Paulo. Eles projetam quatro diferentes cenários para a produção nacional de trigo, considerando regiões para onde a cultura poderia se expandir. Somente no Centro-Oeste, novas fronteiras para o trigo poderiam resultar em mais 25 milhões de toneladas do cereal, volume que representa o dobro do atual consumo interno. Isso faria o País passar de importador a exportador de trigo. De acordo com o pesquisador e gerente-geral da Embrapa Gestão Territorial, Cláudio Spadotto, o Brasil é capaz de se tornar autossuficiente em trigo.//S O Brasil produz aproximadamente metade das 11 milhões de toneladas de trigo que consome e 70% do total é destinado à panificação, o que torna os resultados estratégicos para traçar alternativas ao abastecimento do cereal. Duração -2'16"
03-01-17 - MOMENTO AGRO - 2m16s - FINALIZADO - Prog Embrapa Autosuficiência de trigo(1).mp3
Duração:
Publicado em 03/01/2017 14:43