Arroz e feijão são destaques da safra recorde de 222,9 milhões de toneladas
A safra 2016/17 de grãos está estimada em 222,9 milhões de toneladas, com aumento de 36,3 milhões de toneladas frente às 186,6 milhões da safra anterior, segundo o 6º Levantamento divulgado, nesta quinta-feira (9), pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O crescimento se deve à recuperação da produtividade média das culturas, agora livres da influência das más condições climáticas da safra passada, e ao aumento de área plantada. Destaque para o arroz, com previsão de 12 milhões de toneladas, 12,9% a mais em relação à safra anterior. A produção de feijão, primeira safra, deve chegar a 1,38 milhão de toneladas, resultado 33,6% superior ao da safra passada. O secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Neri Gueller, recebeu com otimismo a estimativa e destacou como contribuição ao desempenho, a liberação de crédito aos produtores e investimentos em tecnologia para o acompanhamento da produção.//S O estudo traz também dados sobre as principais rotas de escoamento da soja destinada ao mercado internacional. De acordo com a Segunda Estimativa das Exportações do Complexo Soja por Portos - Safra 2016/17, os embarques de soja devem chegar a 74,9 milhões de toneladas.
https://redenacionalderadio.ebc.com.br/programas/momento-agro/13-03-17-momento-agro-2m51s-finalizado-6a-safra-2016-17-1.mp3/view
https://redenacionalderadio.ebc.com.br/@@site-logo/logo.png
Arroz e feijão são destaques da safra recorde de 222,9 milhões de toneladas
A safra 2016/17 de grãos está estimada em 222,9 milhões de toneladas, com aumento de 36,3 milhões de toneladas frente às 186,6 milhões da safra anterior, segundo o 6º Levantamento divulgado, nesta quinta-feira (9), pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O crescimento se deve à recuperação da produtividade média das culturas, agora livres da influência das más condições climáticas da safra passada, e ao aumento de área plantada. Destaque para o arroz, com previsão de 12 milhões de toneladas, 12,9% a mais em relação à safra anterior. A produção de feijão, primeira safra, deve chegar a 1,38 milhão de toneladas, resultado 33,6% superior ao da safra passada. O secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Neri Gueller, recebeu com otimismo a estimativa e destacou como contribuição ao desempenho, a liberação de crédito aos produtores e investimentos em tecnologia para o acompanhamento da produção.//S O estudo traz também dados sobre as principais rotas de escoamento da soja destinada ao mercado internacional. De acordo com a Segunda Estimativa das Exportações do Complexo Soja por Portos - Safra 2016/17, os embarques de soja devem chegar a 74,9 milhões de toneladas.
Arroz e feijão são destaques da safra recorde de 222,9 milhões de toneladas
A safra 2016/17 de grãos está estimada em 222,9 milhões de toneladas, com aumento de 36,3 milhões de toneladas frente às 186,6 milhões da safra anterior, segundo o 6º Levantamento divulgado, nesta quinta-feira (9), pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O crescimento se deve à recuperação da produtividade média das culturas, agora livres da influência das más condições climáticas da safra passada, e ao aumento de área plantada. Destaque para o arroz, com previsão de 12 milhões de toneladas, 12,9% a mais em relação à safra anterior. A produção de feijão, primeira safra, deve chegar a 1,38 milhão de toneladas, resultado 33,6% superior ao da safra passada. O secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Neri Gueller, recebeu com otimismo a estimativa e destacou como contribuição ao desempenho, a liberação de crédito aos produtores e investimentos em tecnologia para o acompanhamento da produção.//S O estudo traz também dados sobre as principais rotas de escoamento da soja destinada ao mercado internacional. De acordo com a Segunda Estimativa das Exportações do Complexo Soja por Portos - Safra 2016/17, os embarques de soja devem chegar a 74,9 milhões de toneladas.
13-03-17 - MOMENTO AGRO 2m51s FINALIZADO - 6ª Safra 2016-17(1).mp3
Duração: 2'51"
Publicado em 13/03/2017 13:50