Projeto de orgânicos do Mapa estimula pesquisa em universidades
A viabilidade da produção orgânica foi defendida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no VI Congresso Latino-americano de Agroecologia, em Brasília. A coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica, Virginia Mendes, explicou sobre um projeto desenvolvido pelo Mapa que forma núcleos de educação em universidades e em institutos federais, tendo a agroecologia como alternativa, e a produção orgânica de alimentos como sistema possível de ser aplicado e difundido. O interesse dos produtores por orgânicos é uma demonstração da viabilidade do projeto. O número de associações e de cooperativas cadastradas no ministério, nesse segmento, cresceu 198%, desde 2013, passando de 6.700 unidades para 19.970, atualmente. O cadastramento de entidade organizada junto ao Mapa possibilita a venda direta dos produtos. Virginia ressaltou que boa parte de 1.500 trabalhos científicos que foram inscritos no congresso são frutos dos núcleos de agroecologia. A produção, o acesso do alimento orgânico ao maior número de pessoas, o crescimento das compras governamentais desses produtos para a merenda escolar, hospitais e universidades, dominaram as discussões durante três dias de Congresso.
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Projeto de orgânicos do Mapa estimula pesquisa em universidades
A viabilidade da produção orgânica foi defendida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no VI Congresso Latino-americano de Agroecologia, em Brasília. A coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica, Virginia Mendes, explicou sobre um projeto desenvolvido pelo Mapa que forma núcleos de educação em universidades e em institutos federais, tendo a agroecologia como alternativa, e a produção orgânica de alimentos como sistema possível de ser aplicado e difundido. O interesse dos produtores por orgânicos é uma demonstração da viabilidade do projeto. O número de associações e de cooperativas cadastradas no ministério, nesse segmento, cresceu 198%, desde 2013, passando de 6.700 unidades para 19.970, atualmente. O cadastramento de entidade organizada junto ao Mapa possibilita a venda direta dos produtos. Virginia ressaltou que boa parte de 1.500 trabalhos científicos que foram inscritos no congresso são frutos dos núcleos de agroecologia. A produção, o acesso do alimento orgânico ao maior número de pessoas, o crescimento das compras governamentais desses produtos para a merenda escolar, hospitais e universidades, dominaram as discussões durante três dias de Congresso.
Projeto de orgânicos do Mapa estimula pesquisa em universidades
A viabilidade da produção orgânica foi defendida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no VI Congresso Latino-americano de Agroecologia, em Brasília. A coordenadora de Agroecologia e Produção Orgânica, Virginia Mendes, explicou sobre um projeto desenvolvido pelo Mapa que forma núcleos de educação em universidades e em institutos federais, tendo a agroecologia como alternativa, e a produção orgânica de alimentos como sistema possível de ser aplicado e difundido. O interesse dos produtores por orgânicos é uma demonstração da viabilidade do projeto. O número de associações e de cooperativas cadastradas no ministério, nesse segmento, cresceu 198%, desde 2013, passando de 6.700 unidades para 19.970, atualmente. O cadastramento de entidade organizada junto ao Mapa possibilita a venda direta dos produtos. Virginia ressaltou que boa parte de 1.500 trabalhos científicos que foram inscritos no congresso são frutos dos núcleos de agroecologia. A produção, o acesso do alimento orgânico ao maior número de pessoas, o crescimento das compras governamentais desses produtos para a merenda escolar, hospitais e universidades, dominaram as discussões durante três dias de Congresso.
19-09-17 - MOMENTO AGRO -3M02S.mp3
Duração: 3min02seg
Publicado em 19/09/2017 10:04