Ministro da Agricultura diz que Brasil pode ampliar participação no mercado mundial de aves e suínos

Ao discursar na abertura do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs), no Parque Anhembi, em São Paulo (SP), o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse que a cadeia produtiva da avicultura e da suinocultura brasileira tem condições de ser ainda maior do que é hoje. Ele defendeu o aprimoramento das regras de controle e fiscalização sanitária para oferecer aos consumidores um produto saudável e de qualidade. Maggi reiterou a importância da parceria com setor privado para modernizar o sistema de controle e fiscalização de sanitária. Segundo ele, é preciso buscar a mediação para chegar ao resultado almejado. Atualmente, o país já é o primeiro maior exportador de carne de frango e o quarto de carne suína. De acordo com o ministro, o fortalecimento do sistema de controle e fiscalização de alimentos fará com que o Brasil possa ter produtos de boa qualidade e com preços competitivos já que as exigências sanitárias no país estão aumentando. Durante o evento, o ministro foi homenageado com o Prêmio Laurinston Von Schmidt, maior distinção concedida pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que promove o Siavs.

Ministro da Agricultura diz que Brasil pode ampliar participação no mercado mundial de aves e suínos

Ao discursar na abertura do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs), no Parque Anhembi, em São Paulo (SP), o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse que a cadeia produtiva da avicultura e da suinocultura brasileira tem condições de ser ainda maior do que é hoje. Ele defendeu o aprimoramento das regras de controle e fiscalização sanitária para oferecer aos consumidores um produto saudável e de qualidade. Maggi reiterou a importância da parceria com setor privado para modernizar o sistema de controle e fiscalização de sanitária. Segundo ele, é preciso buscar a mediação para chegar ao resultado almejado. Atualmente, o país já é o primeiro maior exportador de carne de frango e o quarto de carne suína. De acordo com o ministro, o fortalecimento do sistema de controle e fiscalização de alimentos fará com que o Brasil possa ter produtos de boa qualidade e com preços competitivos já que as exigências sanitárias no país estão aumentando. Durante o evento, o ministro foi homenageado com o Prêmio Laurinston Von Schmidt, maior distinção concedida pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que promove o Siavs.

30-08-17 - MOMENTO AGRO - 3m8s.mp3

Duração: 3min08seg

Publicado em 30/08/2017 10:18