CO e SUDESTE - Soja edamame: opção para produtores e consumidores
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também no continente europeu. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do edamame da Embrapa. Para saber mais detalhes sobre a soja edamame, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
https://redenacionalderadio.ebc.com.br/programas/prosa-rural/25-10-21-prosa-rural-regioes-centro-oeste-e-sudeste.mp3/view
https://redenacionalderadio.ebc.com.br/@@site-logo/logo.png
CO e SUDESTE - Soja edamame: opção para produtores e consumidores
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também no continente europeu. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do edamame da Embrapa. Para saber mais detalhes sobre a soja edamame, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
CO e SUDESTE - Soja edamame: opção para produtores e consumidores
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também no continente europeu. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do edamame da Embrapa. Para saber mais detalhes sobre a soja edamame, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
25-10-21 - PROSA RURAL - REGIÕES CENTRO-OESTE E SUDESTE.mp3
Duração: 15m
Publicado em 25/10/2021 11:18